Ingredientes
1 ovo
1 banana cortada em fatias longitudinais
2 colheres de sopa de farinha de amendoim
1 colher de sopa de pysilium (opcional)
1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de fermento em pó
Adoçante natural (optcional)
Modo de Fazer
Corte as fatias de banana e reserve.
Bata o ovo e acrescente as farinhas, o iogurte, canela e por ultimo o fermento.
Mecha bem.
Aqueça bem a frigideira e coloque uma colher de café de óleo de coco e coloque as fatias de banana no fundo até preencher a frigideira. Despejar a massa sobre as bananas e espalhar.
Deixe o fogo baixo e tampe a frigideira para a massa firmar por aproximadamente 5 a 10 minutos. Fique observando para não queimar.
Quando a massa estiver firme, vire para dourar a massa e deixe por mais 5 minutos.
Retire, coloque em um prato e polvilhe canela a gosto.
Dicas :
Use frigideira dupla de omelete que facilita muito.
De preferencia banana da terra que fica mais salvável
Humm adorei! Vou experimentar com banana d ‘agua (nanica) bem docinha, e nenhum adoçante. Talvez melado, uma colherinha de chá. E farinha de amêndoas e aveia, que é o que tenho em casa. Para quem ficou curioso com o ingrediente “pysilium”, como eu, um link para saber mais: https://www.greenme.com.br/usos-beneficios/5463-psyllium-usos-beneficios-contraindicacoes
https://polldaddy.com/js/rating/rating.js
CurtirCurtir