Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo para quibe
500 g de abóbora cozida e amassada
Cebolinha, salsa e hortelã fresca a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Recheio:
200 g de queijo cottage
100 g de queijo provolone ralado
½ xícara (chá) de espinafre cozido e picado
Sal a gosto
Modo de preparar:
Numa tigela coloque trigo, cubra com água morna e deixe descansar por 2 horas. Esprema e reserve.
Numa tigela coloque a abóbora, o trigo, a pimenta síria e as ervas, misture bem.
Coloque metade desta mistura num refratário untado com um pouco do azeite.
Reserve.
Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a camada de abóbora e cubra com o restante da massa.
Faça riscas com a ponta de uma faca e pincele o restante do azeite.
Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.