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Hambúrguer

300g de grão-de-bico cru

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 cenoura ralada

3 colheres (sopa) de azeite para refogar + 2 e 1/2 para grelhar

1 e 1/2 xícara de farelo de aveia

1/2 xícara de fécula de batata ou polvilho doce

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) salsinha picada

Pimenta do reino à gosto

Molho de Tahine

1/4 de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)

1/4 de xícara (chá) de água filtrada

1 dente de alho

caldo de 1 limão

sal a gosto

Instruções Hambúrguer

Deixe o grão-de-bico de molho por aprox. 12 horas. Cozinhe em uma panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão.

Escorra o grão-de-bico e coloque em um processador ou liquidificador. Reserve.

Pique a cebola e o alho. Refogue a cebola no azeite. Quando ela começar a murchar, adicione o alho e deixe fritar um pouco.

Despeje o azeite com a cebola e o alho dentro do processador ou liquidificador, adicione o sal, a pimenta e a salsinha e bata até obter um creme.

Passe para uma tigela e adicione a cenoura. Misture bem. Aos poucos adicione e incorpore o farelo de aveia e o polvilho, até que a mistura fique modelável.

Molde os hambúrgueres com 150g cada.

Em uma frigideira pré-aquecida em fogo alto, despeje 1/2 colher de sopa e coloque o hambúrguer com cuidado. Deixe dourar e vire. Repita o processo com todos os hambúrgueres.