Hambúrguer
300g de grão-de-bico cru
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura ralada
3 colheres (sopa) de azeite para refogar + 2 e 1/2 para grelhar
1 e 1/2 xícara de farelo de aveia
1/2 xícara de fécula de batata ou polvilho doce
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) salsinha picada
Pimenta do reino à gosto
Molho de Tahine
1/4 de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1/4 de xícara (chá) de água filtrada
1 dente de alho
caldo de 1 limão
sal a gosto
Instruções Hambúrguer
Deixe o grão-de-bico de molho por aprox. 12 horas. Cozinhe em uma panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão.
Escorra o grão-de-bico e coloque em um processador ou liquidificador. Reserve.
Pique a cebola e o alho. Refogue a cebola no azeite. Quando ela começar a murchar, adicione o alho e deixe fritar um pouco.
Despeje o azeite com a cebola e o alho dentro do processador ou liquidificador, adicione o sal, a pimenta e a salsinha e bata até obter um creme.
Passe para uma tigela e adicione a cenoura. Misture bem. Aos poucos adicione e incorpore o farelo de aveia e o polvilho, até que a mistura fique modelável.
Molde os hambúrgueres com 150g cada.
Em uma frigideira pré-aquecida em fogo alto, despeje 1/2 colher de sopa e coloque o hambúrguer com cuidado. Deixe dourar e vire. Repita o processo com todos os hambúrgueres.