Eu costumo dizer que este bolo tem sabor de Festa Junina, combina abóbora, coco, amendoim e fubá em uma única receita,fica delicioso e é muito macio.
INGREDIENTES
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de abóbora crua ralada
- 200 ml de leite de coco integral
- 3/4 xícara de açúcar demerara.
- 1/3 xícara de óleo de girassol (substitua pelo óleo da sua preferência)
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1/2 xícara de coco ralado fresco
- 1 xícara de fubá fino
- 1 xícara de farinha de amendoim
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos, a abóbora, o leite de coco, o açúcar, o óleo, o sal e a canela até virar uma massa líquida e homogênea.
- Adicione o coco e bata para que ele fique em pedaços menores.
- Adicione o fubá fino e a farinha de amendoim e utilize o modo pulsar do liquidificador para conseguir misturar a massa. Se o seu liquidificador não for muito potente você pode misturar as farinhas utilizando uma espátula.
- Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula. A massa fica densa, porém parece um pouco líquida, mas não se preocupe que é assim mesmo.
- Transfira a massa para um forma redonda com furo no meio de 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura ou use uma forma de 20 x 30 centímetros untada e enfarinhada (usei farinha de arroz).
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35-40 minutos. Na forma redonda demora uns 40 minutos e na forma retangular uns 35 minutos, mas tudo vai depender do seu forno. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.
- Deixe esfriar por completo antes de desenformar o bolo de abóbora com coco. Passe as facas nas laterais e também no centro, coloque um prato e vire a forma. Provavelmente você vai precisar dar umas chacoalhadas para soltar o bolo, mas isso é normal😉
NOTAS
- Os ovos não podem ser substituídos.
- Substitua a abóbora crua por cenoura crua.
- Substitua o açúcar demerara pelo açúcar da sua preferência.
- Você pode usar o coco seco integral não adoçado, mas a receita fica um pouco mais seca, se quiser você pode compensar usando 1/2 xícara de óleo ao invés de 1/3 de xícara.
- Substitua o fubá por farinha de arroz integral ou farinha de trigo sarraceno.
- O sabor da farinha de amendoim é bem marcante, se quiser um sabor mais neutro substitua pela farinha de amêndoas ou se for alérgico a castanhas use farinha de sementes de girassol.
INGREDIENTES
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de abóbora crua ralada
- 200 ml de leite de coco integral
- 3/4 xícara de açúcar demerara
- 1/3 xícara de óleo de girassol (substitua pelo óleo da sua preferência)
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1/2 xícara de coco ralado fresco
- 1 xícara de fubá fino
- 1 xícara de farinha de amendoim
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos, a abóbora, o leite de coco, o açúcar, o óleo, o sal e a canela até virar uma massa líquida e homogênea.
- Adicione o coco e bata para que ele fique em pedaços menores.
- Adicione o fubá fino e a farinha de amendoim e utilize o modo pulsar do liquidificador para conseguir misturar a massa. Se o seu liquidificador não for muito potente você pode misturar as farinhas utilizando uma espátula.
- Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula. A massa fica densa, porém parece um pouco líquida, mas não se preocupe que é assim mesmo.
- Transfira a massa para um forma redonda com furo no meio de 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura ou use uma forma de 20 x 30 centímetros untada e enfarinhada (usei farinha de arroz).
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35-40 minutos. Na forma redonda demora uns 40 minutos e na forma retangular uns 35 minutos, mas tudo vai depender do seu forno. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.
- Deixe esfriar por completo antes de desenformar o bolo de abóbora com coco. Passe as facas nas laterais e também no centro, coloque um prato e vire a forma. Provavelmente você vai precisar dar umas chacoalhadas para soltar o bolo, mas isso é normal
- NOTAS
- Os ovos não podem ser substituídos.
- Substitua a abóbora crua por cenoura crua.
- Substitua o açúcar demerara pelo açúcar da sua preferência.
- Você pode usar o coco seco integral não adoçado, mas a receita fica um pouco mais seca, se quiser você pode compensar usando 1/2 xícara de óleo ao invés de 1/3 de xícara.
- Substitua o fubá por farinha de arroz integral ou farinha de trigo sarraceno.
- O sabor da farinha de amendoim é bem marcante, se quiser um sabor mais neutro substitua pela farinha de amêndoas ou se for alérgico a castanhas use farinha de sementes de girassol.
FONTE: AMOR PELA COMIDA