Uma das mais deliciosas receitas da cozinha Natural. São como hamburgues feitos com massa de grao de bico. Saúde Pura!
| A chef e nutricionista Bela Gil chama o quitute de ‘acarajé árabe’ |
Fonte: Receitas GNT
Bela Gil apresenta um cardápio de frituras saudáveis
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Ingredientes
Falafel:
- 1 copo de grão-de-bico seco
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 copo de salsinha fresca picada
- 1 a 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho:
- 1/4 copo folhas de hortelã
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 limão
- Pitada de sal
- 3/4 copo de tahine (pasta de gergelim)
Modo de preparo
Falafel:
- Deixe o grão de bico de molho durante a noite, cerca de oito horas em temperatura ambiente.
- Escorra a água.
- Bata o grão-de-bico com sal no processador para pegar sabor e depois, acrescente os demais ingredientes.
- Para o bolinho não desmanchar, acrescente a farinha de trigo (para fazer bolinhos assados a farinha não é necessária).
- Monte os bolinhos* e frite em óleo quente.
- *Esta receita rende 12 bolinhos.
Molho:
- Bater todos os ingredientes no processador e acrescentar um pouco de água para chegar a consistência de molho.
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