Uma das mais deliciosas receitas da cozinha Natural. São como hamburgues  feitos com massa de grao de bico. Saúde Pura!

A chef e nutricionista Bela Gil chama o quitute de ‘acarajé árabe’

Fonte:  Receitas GNT

Bela Gil apresenta um cardápio de frituras saudáveis

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Ingredientes

Falafel:

  • 1 copo de grão-de-bico seco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 copo de salsinha fresca picada
  • 1 a 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho:

  • 1/4 copo folhas de hortelã
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 limão
  • Pitada de sal
  • 3/4 copo de tahine (pasta de gergelim)

Modo de preparo

Falafel:

  1. Deixe o grão de bico de molho durante a noite, cerca de oito horas em temperatura ambiente.
  2. Escorra a água.
  3. Bata o grão-de-bico com sal no processador para pegar sabor e depois, acrescente os demais ingredientes.
  4. Para o bolinho não desmanchar, acrescente a farinha de trigo (para fazer bolinhos assados a farinha não é necessária).
  5. Monte os bolinhos* e frite em óleo quente.
  6. *Esta receita rende 12 bolinhos.

Molho:

  1. Bater todos os ingredientes no processador e acrescentar um pouco de água para chegar a consistência de molho.

 


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