torta de banana de frigideira2

Ingredientes

1 ovo
1 banana cortada em fatias longitudinais
2 colheres de sopa de farinha de amendoim
1 colher de sopa de pysilium (opcional)
1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de fermento em pó
Adoçante natural (optcional)

Modo de Fazer

Corte as fatias de banana e reserve.
Bata o ovo e acrescente as farinhas, o iogurte, canela e por ultimo o fermento.
Mecha bem.
Aqueça bem a frigideira e coloque uma colher de café de óleo de coco e coloque as fatias de banana no fundo até preencher a frigideira. Despejar a massa sobre as bananas e espalhar.
Deixe o fogo baixo e tampe a frigideira para a massa firmar por aproximadamente 5 a 10 minutos. Fique observando para não queimar.
Quando a massa estiver firme, vire para dourar a massa e deixe por mais 5 minutos.
Retire, coloque em um prato e polvilhe canela a gosto.
Dicas :

Use frigideira dupla de omelete que facilita muito.

De preferencia banana da terra que fica mais salvável

 

 

 

Uma resposta para “Torta de banana de frigideira sem farinha nem açúcar”.

  1. Humm adorei! Vou experimentar com banana d ‘agua (nanica) bem docinha, e nenhum adoçante. Talvez melado, uma colherinha de chá. E farinha de amêndoas e aveia, que é o que tenho em casa. Para quem ficou curioso com o ingrediente “pysilium”, como eu, um link para saber mais: https://www.greenme.com.br/usos-beneficios/5463-psyllium-usos-beneficios-contraindicacoes


    https://polldaddy.com/js/rating/rating.js

    Curtir

Deixe um comentário

Tendência