Nada melhor do que comer um produto gostoso e que sabemos que só tem componentes saudáveis que não colocam em risco nossa saúde. Podemos comer sem medo não é mesmo? Mas não exagera…. Melhor ainda se for delicioso como estes muffins de chocolate que usam cacau puro, não tem leite nem farinha de trigo.
Como isso é possível ? Simples, a farinha foi substituída por aveia e farinha de linhaça que tem baixíssimos índices glicêmicos.
MUFFINS DE CACAU PRÁTICOS E RÁPIDOS DE FAZER
Ingredientes: (Poção para 6 Muffins)
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 2 banana da terra madura pequenas (aproximadamente 100g cada)
- 2 colheres de sopa rasa de cacau em pó 100% (o único ingrediente descrito na embalagem é cacau em pó)
- 4 colheres de sopa rasa de adoçante culinário para forno e fogão
- 2 ovos
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Preparo:
Bata no Liquidificador os ovos e a banana.
Coloque em uma Vasinha e acrescente o farelo de aveia, a farinha de linhaça, o adoçante, o cacau e o óleo de coco. Misture com uma colher até ficar homogêneo.
Por último, adicione o fermento em pó e incorpore-o à massa.
Separe forminhas de muffins de silicone e coloque 2 colheres de sopa da massa em cada forminha.
Pré-aqueça o forno à 180 graus e asse à 200 graus por 30 a 40 minutos.
Rendimento: 6 bolinhos
Dicas da Nutricionista Raquel Fernandes:
Dica 1 :
Para economizar tempo, procure ligar o forno ao iniciar o preparo da receita. Você também pode congelar as bananas maduras cortadas a fim de evitar desperdícios e ter mais praticidade.
Dica 2:
Essa receita é ótima para o café da manhã (para substituir o pão), lanche prático ou como substituição para doces.
Dica 3:
Porção sugerida para o consumo: até 6 muffins, mas você pode dobrar ou multiplicar os ingredientes na mesma proporção para quantidades maiores.
Dica 4:
Caso queira mais praticidade, você pode preparar a receita e congelar cada muffins em saquinhos próprios para o freezer. Quando for consumir, basta somente aquecer o muffins. Validade: na geladeira por até 5 dias e no freezer por até 3 meses.
Valor nutricional: Cada muffins possui 4,8 g de carboidratos.
Raquel Fernandes Nutricionista e Coach (CRN/4 13100110) e-mail: nutricraquel@gmail.com Instagram: @nutriraquelfernandes Whatsapp (21) 998952604 Fonte: emdiabetes.com.br