Make-Chocolate-Muffins-Step-5Nada melhor do que comer um produto gostoso e que sabemos que só tem componentes saudáveis que não colocam em risco nossa saúde. Podemos comer sem medo não é mesmo? Mas não exagera…. Melhor ainda se for delicioso como estes muffins de chocolate que usam cacau puro, não tem leite nem farinha de trigo.

Como isso é possível ?  Simples, a farinha foi substituída por aveia e farinha de linhaça que tem baixíssimos índices glicêmicos.

 

MUFFINS DE CACAU PRÁTICOS E RÁPIDOS DE FAZER

Ingredientes: (Poção para 6 Muffins)

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 2 banana da terra madura pequenas (aproximadamente 100g cada)
  • 2 colheres de sopa rasa de cacau em pó 100% (o único ingrediente descrito na embalagem é cacau em pó)
  • 4 colheres de sopa rasa de adoçante culinário para forno e fogão
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

Preparo:

Bata no Liquidificador os ovos e a banana.

Coloque em uma Vasinha e acrescente o farelo de aveia, a farinha de linhaça, o adoçante, o cacau e o óleo de coco. Misture com uma colher até ficar homogêneo.

Por último, adicione o fermento em pó e incorpore-o à massa.

Separe forminhas de muffins de silicone e coloque 2 colheres de sopa da massa em cada forminha.

Pré-aqueça o forno à 180 graus e asse à 200 graus por 30 a 40 minutos.

Rendimento: 6 bolinhos

Dicas da Nutricionista Raquel Fernandes:

Dica 1 :

Para economizar tempo, procure ligar o forno ao iniciar o preparo da receita. Você também pode congelar as bananas maduras cortadas a fim de evitar desperdícios e ter mais praticidade.

Dica 2:

Essa receita é ótima para o café da manhã (para substituir o pão), lanche prático ou como substituição para doces.

Dica 3:

Porção sugerida para o consumo: até 6 muffins, mas você pode dobrar ou multiplicar os ingredientes na mesma proporção para quantidades maiores.

Dica 4:

Caso queira mais praticidade, você pode preparar a receita e congelar cada muffins em saquinhos próprios para o freezer. Quando for consumir, basta somente aquecer o muffins. Validade: na geladeira por até 5 dias e no freezer por até 3 meses.

Raquel

Valor nutricional: Cada muffins possui 4,8 g de carboidratos. 

Raquel Fernandes  Nutricionista e Coach  (CRN/4 13100110) e-mail: nutricraquel@gmail.com Instagram: @nutriraquelfernandes Whatsapp (21) 998952604                  Fonte: emdiabetes.com.br