Fonte : Dieta e Nutrição
A banana da terra é um ótimo alimento para incluir em seu cardápio, proporcionando saúde com variadas opções de preparo, uma combinação pra lá de perfeita para quem coloca a mão na massa todos os dias e quer sair da rotina.
Viu só quantos benefícios a banana da terra pode trazer à sua saúde? Agora que você já conhece tudo que ela pode te proporcionar de bom, é hora de conferir algumas formas de preparo, para variar o cardápio e deixá-lo ainda mais saboroso e nutritivo.
Banana da terra cozida
O primeiro passo é descascar as bananas e corta-las em rodelas, com cerca de 2cm cada. Arrume-as no fundo de uma panela. Coloque água fria na panela até o limite das bananas, sem precisar cobrir ou deixar boiando. Tampe a panela e deixe fervendo em fogo médio até a água secar.
O açúcar da fruta vai se soltando naturalmente. Após secar a água, verifique se a banana está cozida, caso não esteja, acrescente só mais um pouco de água para terminar o cozimento.
Agora atenção! Não deixe a panela no fogo com água para não queimar! Depois de cozida, é só desligar o fogo e saborear a preparação. Uma dica muito legal que acrescenta ainda mais sabor e ajuda a controlar a compulsão por doces é polvilhar a receita com canela.
Purê de banana da terra
O purê de banana da terra é mais uma opção saudável e diferenciada de aproveitar os benefícios da fruta. E mais! A esta receita acrescenta-se o gengibre, que além de dar um sabor especial, é um alimento que acelera o metabolismo, e com isso consiga queimar mais gorduras. Então, mãos a obra e anote a receita.
Ingredientes
6 bananas da terra maduras;
Gengibre em rodelas de aproximadamente 5cm;
Leite em quantidade suficiente para dar consistência (use o leite desnatado para dar mais leveza à preparação).
Modo de preparo
O primeiro passo é lavar as bananas, corta-las ao meio com a casca e deixá-las cozinhar em água, já com o gengibre, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem macias. Depois de cozidas, bata no liquidificador as bananas ainda quentes com o auxílio de um mixer, juntamente com o leite e o gengibre cozido até ficar em consistência de purê. Volte a preparação para panela e deixe cozinhando por mais alguns minutos e pronto! Já pode saborear o purê.
Farofa de banana da terra cozida
Você já ouviu falar sobre os benefícios do óleo de coco para a saúde? Então, a combinação entre a farofa de banana da terra com o óleo de coco é mais uma oportunidade de você incorporar ainda mais saúde ao seu dia-a-dia, sem abrir mão do sabor. Confira!
Ingredientes
200 gramas de farinha de mandioca;
4 bananas da terra maduras e cortadas em rodelas;
2 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem;
1/2 cebola roxa picada;
Cebola e salsa picadas a gosto.
Modo de preparo
O primeiro passo é colocar o óleo de coco em uma panela. Agora, acrescente as cebolas e as bananas cortadas. Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo. Para finalizar, acrescente a salsa e a cebolinha picadas. Prontinho! Já pode saborear esta deliciosa preparação.
Fonte: https://dietaenutricao.com.br/banana-da-terra-6-beneficios-e-formas-de-preparo/
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