Final de semana,família em casa a tarde chegando. Que tal uma torta de banana com a consciência tranquila, totalmente natural e deliciosa…

A apresentadora do GNT, Bela Gil

 (Foto: Sergio Coimbra)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (chá) de linhaça hidratada por 10 minutos (até criar gel) com ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 3 bananas d’água com casca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¾ xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de aveia integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de fermento
  • ½ abacaxi em rodelas finas sem casca

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a linhaça hidratada, o sal, as bananas com casca, a canela e o óleo de coco.
  3. Coloque-os secos em uma tigela, misture e depois acrescente o conteúdo do liquidificador. Deposite a mistura batida em uma vasilha, acrescente a farinha, a aveia e o fermento.
  4. Em uma forma redonda, faça uma camada com as rodelas de abacaxi e coloque a massa por cima. Levar ao forno por 30 minutos.

Cadastre-se para receber outras mensagens.